STIKes Fort De Kock Bukittinggi mengembangkan diri menjadi UNIVERSITAS Fort De Kock

Senin, 23 September 2019 Berita

img-1569228801.jpg

SEKOLAH Tinggi llmu Kesehatan (STIKes) Fort De Kock Bukittinggi resmi berubah status menjadi universitas. Hal ini sesuai dengan surat keputusan Kementrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 786 KPT/1/2019, sejak tanggal ditetapkan 26 Agustus 2019.
Dengan ditetapkannya menjadi universitas maka Universitas Fort De Kock menyelenggarakan program studi (prodi) Kesehatan Masyarakat (S2), Pendidikan Profesi Bidan, Pendidikan Ners Program Profesi. Kemudian Farmasi (S1), Keperawatan (SI), Kesehatan Masyarakat (SI), Kebidanan (DIV), Fisioterapi (DIII), Teknologi Laboratorium Medis (D4), Kebidanan (DIII), Kewirausahaan (S1) dan Bisnis Digital (S1). Dengan pembagian menjadi 2 fakultas yaitu Fakultas Kesehatan yang terdiri dari dari program studi (Kesehatan Masyarakat (S2), Pendidikan Profesi Bidan, Pendidikan Ners Program Profesi. Kemudian Farmasi (S1), Keperawatan (S1), Kesehatan Masyarakat (SI), Kebidanan (DIV), Fisioterapi (DIII), Teknologi Laboratorium Medis (D4), Kebidanan (DIII)) dan Fakultas Ekonomi yang terdiri dari program studi (Kewirausahaan (S1) dan Bisnis Digital (S1)), saat ini STIKes Fort De Kock Bukittinggi terakreditasi "B" BAN-PT Nomor 3172/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2016.