BERPARTISIPASI DALAM LKMM TL 2019 di SURABAYA

Sabtu, 30 November 2019 Berita

Salah satu perwakilan mahasiswa Universitas Fort De Kock, mewakili Sumatera Barat untuk mengikuti LKMM-TL (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa - Tingkat Lanjut) di Surabaya pada tanggal 27 s.d. 29 November tahun 2019 yang lalu.

LKMM-TL diikuti sebanyak 44 mahasiswa darirnperwakilan lima lokasi Pelatihan LKMM TL meliputi Padang, Ambon, Banjarmasin,rnBali dan Palu, serta empat orang peserta dari Akademi Angkatan Laut (AAL)rnSurabaya.

Pada pembukaan LKMM-TL, Direktur Kemahasiswaan Ditjen Belmawa, DidinrnWahidin, menyampaikan bahwa mahasiswa harus dapat menguasai ilmu dan wawasanrndan mempunyai kemampuan.

Kegiatan LKMM TL dibuka secararnresmi oleh Kasubdit Minat, Bakat, dan Organisasi Kemahasiswaan DirektoratrnKemahasiswaan Ditjen Belmawa Octa Nugroho Shando. Kegiatan LKMM TL ini dipandurnoleh lima orang tim pemandu yang ditunjuk oleh Ditjen Belmawa yaitu Prof. Dr.rnMahmutarom HR, S.H.,M.H (Universitas Wahid Hasyim Semarang), Dr. Rimbawanrn(Institut Pertanian Bogor), Ir. Bambang Sulistiyanto, M.AgrSc., Ph.Drn(Universitas Diponegoro), Dr. Slamet Usman Usmanto, M.Si (UniversitasrnPadjajaran), dan Dr. Ir. Budi Utomo Kukuh Widodo, ME (Institut TeknologirnSepuluh Nopember).

Prof. Kacung Maridjan turut hadir memberikanrnmateri dengan topik Analisis Situasi Indonesia Dulu, Kini dan Sekarang PadarnBidang Demokrasi, Humanitas dan Globalisasi, Drs.Ec. Jhonatan Budianto,MMT KepalarnBangpesbangpol Provinsi Jawa Timur yang mewakili Gubernur Jawa Timur, KetuarnForum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Jawa Timur Dr. Hj. HestyrnArmiwulan, Drs. Satriyono Kepala Seksi Pencegahan BNN Provinsi Jawa Timur.

Sementara itu, Dr. Widyo Winarso Sespel LLDiktirnwilayah VII, dalam kesempatan ini pun menyampaikan dan menghimbau mahasiswa agarrnmenjadi garda terdepan dalam memerangi ancaman dan tanggap terhadap potensi dirnkalangan mahasiswa sendiri maupun masyarakat secara luas.rnrn rnrn